"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Александр Кулагин принял участие в открытии Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

В Севастополе состоялось первое заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». В открытии филиала всероссийской организации принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин.

Подобные экспертные Центры действуют на территории Российской Федерации с 2011 года, объединяют представителей общественности и предпринимателей, выполняют функцию борьбы с коррупцией и рейдерством.

- Мы знаем множество примеров, когда захватывается бизнес, и жизнь предпринимателей превращается в сплошной ад, вереницу уголовных дел. Такого, конечно же, быть не должно в нашем городе. Я считаю, что в Севастополе должна быть эффективная власть, в том числе под общественным контролем, чтобы все законы, которые касаются бизнеса, соответствовали его интересам, – сказал Александр Кулагин.

Механизм работы Центра таков: получив обращение от бизнесмена, организация задействует общественную оценку для экспертного анализа ситуации, взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами для решения возникшего конфликта.

Центр «Бизнес против коррупции» сегодня признают авторитетной экспертной площадкой при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Севастополь стал 41 регионом России, где начала свою работу данная организация.

В Крыму Центр общественных процедур открылся в конце 2014 года и, по словам бизнес-омбудсмена Республики Светланы Лужецкой, работает очень эффективно.

Вице-спикер Александр Кулагин считает, что создание экспертного антикоррупционного центра в Севастополе также будет способствовать повышению уровня контроля бизнеса и общественности над сферой защиты прав предпринимателей, позволит не только решать уже возникшие конфликты, но и предотвращать их.

 - Для нас, законодателей, очень важно, что есть определенная договоренность об антикоррупционной экспертизе. Если мы получим информацию о наличии коррупциогенных факторов в принимаемых документах, то будем корректировать проекты законов, касающиеся предпринимательской деятельности, - отметил вице-спикер.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя