"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Александр Кулагин: Площадь Захарова не может оставаться торговой площадкой

Общественное обсуждение вариантов развития площади Захарова на Северной стороне Севастополя прошло вчера в кинотеатре «Моряк». В дискуссии приняли участие жители Северной стороны, общественники, представители городских и муниципальных властей.

Как сообщил корреспондент новостного портала «Форпост», присутствовавший на мероприятии, участники обсуждения констатировали, что сейчас площадь является большим рынком с автостанцией в центре. Даже ее центральная аллея сегодня – не место отдыха, а вереница торговых точек.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, отметил, что местные жители хотят видеть на площади Захарова не торговую площадку, а зону отдыха.

 - Предприниматели заявляют, что готовы уйти с площади, но у них есть требование к городским властям – построить на Северной стороне помещение, где могли бы разместиться торговые точки. Мы обсуждали этот вопрос с Дмитрием Овсянниковым, который заверил: если предприниматели соберут людей, готовых вложить средства в возведение современного торгового центра, город выделит земельный участок под его строительство в другом районе.  Главное, что такие решения должны приниматься только по результатам общественного обсуждения, - подчеркнул депутат, представляющий в парламенте интересы жителей Северной стороны.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя