"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » 2,5 ГОДА РАБОТЫ. Александр Кулагин рассказал о том, чего удалось добиться

Два с половиной года назад состоялась первая сессия Законодательного Собрания города Севастополя 1 созыва. За это время депутаты провели 80 заседаний и рассмотрели почти 900 вопросов.

О некоторых результатах депутатской деятельности за это время рассказал вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин. Он был избран депутатом по одномандатному избирательному округу № 8 и два с половиной года назад занял должность заместителя Председателя Законодательного Собрания города Севастополя.

По словам Александра Кулагина, за время работы депутатов Законодательного Собрания первого созыва Государственной Думой Российской Федерации был принят ряд внесенных парламентом города Севастополя законодательных инициатив, обеспечивающих жизнедеятельность севастопольцев.

- В рамках законотворчества мы приняли все необходимые законы города Севастополя для полноценной интеграции в правовое пространство Российской Федерации. Более того, нам удалось не только сохранить льготы, ранее существующие для социально незащищенных категорий граждан, но и предоставить льготы, действующие в Российской Федерации сегодня. Так, депутаты вышли с инициативой сохранить права и присвоить статус ветеранов Великой Отечественной войны жителям осажденного Севастополя, готовится проект закона, в котором им будут предоставлены льготы, аналогичные льготам для жителей блокадного Ленинграда, - отметил депутат.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания рассказал и о своей работе на округе.

- Для меня было важно пройти процесс подготовки обновления жизни на Северной стороне. Нам удалось включить в городские программы газификацию всех населенных пунктов многоквартирных домов Северной стороны. На моем округе строится новый стадион, разработана проектная документация по строительству детской поликлиники, открыты два пункта скорой помощи, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории в сельских населенных пунктах. То есть то, что очень важно для жизни и здоровья населения, находится в процессе разработки и строительства.

Александр Кулагин отметил, что после этапа проектирования начнется полноценная реконструкция инженерно-транспортной инфраструктуры.

- Дел очень много, и мы, законодатели, должны полноценно обеспечить возможность исполнения этих мероприятий, - подчеркнул вице-спикер.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя