"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Проблемы жителей осажденного Севастополя на контроле депутатов

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялась рабочая встреча вице-спикера севастопольского парламента Александра Кулагина, депутата Государственной Думы РФ от города Севастополя Дмитрия Белика с председателем общественной организации «Жители осажденного Севастополя» Ириной Глотовой и руководителем инициативной группы, которая занимается вопросами получения жителями осажденного Севастополя статуса ветеранов войны, Анатолием Пановым.

Главный обсуждаемый вопрос – судьба законопроекта о наделении жителей осажденного Севастополя статусом ветеранов Великой Отечественной войны, а также разработка проекта субъектового закона о дополнительных льготах для этой категории граждан.

- Сейчас разрабатывается законопроект, которым предполагается жителей осажденного Севастополя наделить отдельными льготами наравне с жителями блокадного Ленинграда, - подчеркнул Александр Кулагин.

По словам депутата, в настоящее время проект закона проходит процедуру согласования в Правительстве Российской Федерации. Уже получены положительные заключения от Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства финансов РФ. До 9 мая депутаты Законодательного Собрания планируют рассмотреть законопроект на пленарном заседании сессии.

Дмитрий Белик отметил, что для обеспечения жителей осажденного Севастополя дополнительными льготами и ежемесячными выплатами из федерального бюджета региону в виде дотаций будет выделено порядка 40 млн. рублей. Депутат пообещал, что будет способствовать успешному прохождению законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» в части установления статуса ветеранов ВОВ лицам, проживавшим на территории города Севастополя в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года» по законодательной процедуре в Государственной Думе.

Представители общественной организации поблагодарили депутатов за неравнодушие к проблеме и выразили надежду на положительное решение вопроса.

- Сегодня в городе-герое проживает 1017 жителей осажденного Севастополя. На региональном уровне мы получаем льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, но нуждаемся в бесплатных медикаментах, бесплатном проезде по стране и санаторно-курортном лечении, - отметила Ирина Глотова.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя