"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » На 35-й береговой батарее состоялся концерт «Как будто вновь я вместе с ними…»

7 мая на территории музейного историко–мемориального комплекса «35–я береговая батарея» состоялся концерт «Как будто вновь я вместе с ними...», посвященный празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 73-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Почетными гостями концерта стали депутаты Законодательного Собрания города Севастополя. Спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева обратилась к присутствующим с приветственным словом:

- Уважаемые севастопольцы, поздравляю вас с наступающим праздником - Днем Победы. Мы никогда не забудем тех, чьи фотографии находятся в пантеоне, в казематах 35-й береговой батареи, кто лежит у стен мемориального комплекса. Они за нашими спинами, это наш «бессмертный полк». Подобные концерты в преддверии Дня Победы – в память о них. Спасибо всем, кто собрался, за то, что вы помните.

Напомним, что концерт организовывается в рамках совместного проекта музея и телеканала «НТС», который проходит на территории музейного комплекса с 2010 года.

Названием для проекта послужила строка из песни, которую знает каждый - «На безымянной высоте». В нем отражена главная идея – связь поколений, ведь песни военных лет спели современные севастопольские коллективы, которые играют музыку в стиле рок, блюз или джаз.

«Весна. Любовь. Победа!» – так называется в этом году праздничная программа. По словам организаторов, эти три понятия неразрывно связаны между собой, потому что без любви не было бы нашей большой Победы, и не пришла бы к людям весна, несущая новую жизнь.

Песни военных лет прозвучали в исполнении севастопольских музыкантов, внуков и правнуков солдат-победителей. Это «Fusion Orchestra», группы «Приморский Парк» и «Annie’s Gard», «Радиоволны» и «Kooraga», «AmelySky», «ШАМ» и «Ли.Дер», специальный проект «Взвод».

 

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя