"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » В Севастополе более тридцати тысяч человек прошли в «Бессмертном полку»

Колонны «Бессмертного полка» прошли по центральным улицам города-героя Севастополя в День Победы. Участие в акции приняли более тридцати тысяч человек – вдвое больше, чем в минувшем году. К «Бессмертному полку» присоединились Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, вице-спикер Александр Кулагин, сенатор от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева и другие парламентарии.

- «Бессмертный полк» - это важнейшая часть сегодняшнего праздника, поскольку история значима тогда, когда каждый может примерить её на себя, - сказала Екатерина Алтабаева. Глава севастопольского парламента шла в колонне с портретами своего деда и дяди, пропавших без вести в первые годы войны. Рядом - временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников.

- Великая Отечественная война коснулась всех нас, всех россиян. Сегодня я с детьми шёл с фотографиями братьев моего деда. Все они ушли на фронт, и все погибли. В нашей семьей к памяти о них относятся с большим трепетом и уважением. Для нас это святое, – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

- Люди, которые встали в колонны с портретами своих родных и близких, точно знают цену нашей победе в Великой Отечественной войне, и я уверена, что они никогда не будут фальсифицировать нашу историю. Отрадно, что среди участников очень много детей. Они со своими близкими и родными в одном строю прошли в «Бессмертном полку». Я думаю, что это имеет большое значение, - отметила Екатерина Алтабаева.  

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя