"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » ГЕНПЛАН. Важно, чтобы это был документ, который с одной стороны, не будет нарушать ничьи права, с другой стороны, будет говорить о развитии города, - Александр Кулагин

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин в Нахимовском районе принял участие в публичных слушаниях по проекту нового Генерального плана, которые 12 мая прошли во всех муниципальных районах города.

По словам вице-спикера, основные замечания в отношении документа, определяющего стратегию территориального развития города до 2035 года, севастопольцы высказывают по вопросам индивидуальной жилой застройки и гаражных кооперативов. Люди не согласны с тем, что земельные участки, имеющие официальный статус зоны индивидуальной жилой застройки, в новом Генплане перешли в другие категории земель.

- Для людей важно, чтобы это был документ, который, с одной стороны, не будет нарушать ничьи права, а с другой стороны, будет говорить о развитии города. 90 % всех обращений, поступивших в Законодательное Собрание и в мою приемную на мажоритарном округе, касаются именно того, что граждане плохо проинформированы в этом вопросе. Любой Генеральный план не является основанием для изъятия собственности. На сегодняшний день мы, как депутаты, предварительно оценив проект Генплана, с ним не согласны, и в таком виде, в котором он представлен, за него голосовать не будем, - подчеркнул Александр Кулагин.

Всем участникам обсуждений проекта Генерального плана было рекомендовано свои предложения и замечания в письменном виде передать разработчикам документа.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя