"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Александр Кулагин принял участие в работе Морского бизнес-форума

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин принял участие в конференции руководителя Международного морского бизнес-форума СИ МБФ (SIMBF). Вице-спикер севастопольского парламента является членом Наблюдательного Совета Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017.

Встреча с журналистами была посвящена отчету о работе Форума в 2016-2017 годах, программе проведения SIMBF-2017, а также работе законодательной и исполнительной власти города Севастополя по развитию морских отраслей региона.

По словам руководителя Форума Алексея Малько, основной упор в этом году будет делаться на внутренний рынок. Также он рассказал о том, что ожидается приезд европейской делегации.

Вице-спикер севастопольского парламента отметил, что представителям власти необходимо сделать всё возможное для полноценного развития Севастополя как морского порта.

 - Не подлежит сомнению тот факт, что Севастополь является уникальным городом с точки зрения морской инфраструктуры. Мы понимаем, что сейчас город находится в непростых условиях санкций. Задача Форума заключается в том, чтобы, с одной стороны, проанализировать состояние международного морского бизнеса, а с другой, более глубоко исследовать отечественную практику организации такого бизнеса с тем, чтобы облегчить его развитие. Благодаря работе Форума в прошлом году нам удалось поднять и решить очень важные вопросы, - сказал Александр Кулагин.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы, касающиеся основных тем Форума 2017 года. Среди них – развитие портов и морской логистики, развитие яхтинга и внутренних российских круизов. Особое внимание было уделено правовому обеспечению свободной экономической зоны в городе Севастополе, а также проблемам таможенного и пограничного регулирования, в частности, яхтенного туризма.

 - Если мы хотим, чтобы у нас развивался яхтинг, мы должны создать для этого соответствующие условия, - подчеркнул Александр Кулагин. – Эта проблема изучается, анализируется действующее законодательство, чтобы упростить владельцам яхт заходы в порты Крыма и Севастополя.

По мнению вице-спикера, одним из важнейших вопросов, который будет поднят на Форуме, - это возможность организации круизного сообщения между Севастополем и Турцией.

Как отмечают спикеры пресс-конференции, решение вышеозначенных вопросов возможно только в условиях межведомственного взаимодействия и участия всех заинтересованных сторон. Таким образом, Морской бизнес-форум является эффективной площадкой диалога между бизнесом и властью, в рамках которой можно не только обсудить наиболее актуальные проблемы отрасли, но и выработать оптимальные пути их решения, а также сформировать устойчивые партнерские связи.

Результаты работы Форума в виде итоговой резолюции с комплексом предложений по внесению изменений в законы и подзаконные акты будут направлены в органы власти, а также использованы при формировании коллективных решений по развитию региона и улучшению инвестиционного климата.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя