"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Депутаты поддержали законодательную инициативу об обеспечении жильём представителей депортированных народов

Севастопольские парламентарии поддержали законодательную инициативу депутатов Екатерины Алтабаевой и Татьяны Лобач о внесении изменений в федеральный закон, регулирующий меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. «За» принятие соответствующего постановления проголосовали все присутствовавшие в зале депутаты.

Докладчик по данному вопросу, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что данная законодательная инициатива касается людей из числа тех, кто был депортирован, проживал в городе Севастополе до 18 марта 2014 года и числился в списках как нуждающийся в жилье.

- В ныне действующем федеральном законе предусмотрена возможность получить жильё только в том случае, если депортированные в 1944 году граждане вернулись на прежнее место жительства. Мы хотим предоставить им возможность получить жилье там, где люди фактически проживают, - отметила Екатерина Алтабаева.

Глава севастопольского парламента добавила, что те, кого касается данная законодательная инициатива, – это люди преклонного возраста.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя